小学三年级英语基础班

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>泡泡幼儿>幼升小>正文

睡前小故事赏析:卷心菜的微笑

2018-02-06 10:31

来源:新东方在线

作者:

  睡前小故事赏析:卷心菜的微笑

  “哎哟,哎哟……”卷心菜痛苦地呻吟(shēnyín)着,因为,它的叶子上长虫子了。

  “哈哈,你再怎么痛苦,我们也要吃你的叶子。”那些坏虫子一边狠心地吃着卷心菜一边说。

  “哎哟,哎哟……”卷心菜拿虫子没办法,只有痛苦地呻吟着。

  在卷心菜的身旁,生长着一片小野花。这片美丽的小野花用它们鲜艳的颜色吸引了蝴蝶的到来。

  蝴蝶们听到了卷心菜的呻吟,它们围着卷心菜大喊:“可恶的害虫,别再咬卷心菜了!”

  可是,虫子们根本不理睬(cǎi)蝴蝶们的叫喊,它们咬得更带劲儿了。这可怎么办呢?

  “以前下雨的时候,卷心菜姐姐让我在她的叶子下面躲雨呢。我们得想办法帮助它才好。”

  “以前,卷心菜姐姐还给我讲过故事呢。”

  “不管怎么说,我们都应该帮助卷心菜姐姐。”……

  蝴蝶们七嘴八舌地说。

  “我们分头去请小鸟哥哥来帮忙吧。”一只蝴蝶出了个主意。

  “好!我们去请小鸟哥哥。”蝴蝶们都觉得这是个顶好的主意。

  蝴蝶们飞走了,它们要去请小鸟哥哥来帮卷心菜姐姐捉害虫。

  不一会儿,一只蝴蝶带着一只小鸟飞来了。小鸟飞到卷心菜身上,消灭了一只害虫。另一只蝴蝶也带着一只小鸟飞来了,这只小鸟也消灭了一只害虫。

  哇,一只接一只的小鸟在蝴蝶的带领下飞来了。卷心菜身上的害虫被消灭干净了,却还有一些小鸟没有捉到害虫呢。

  “谢谢蝴蝶妹妹们!谢谢小鸟弟弟们!”卷心菜说,“要不是你们帮助我,我可能会被这些害虫吃掉。”

  “不用谢,以前你也帮助过我们。”一只蝴蝶说。

  “不用谢,捉害虫是我们的职责。”一只小鸟说。

  “小鸟弟弟们,你们辛苦了,吃一点我的叶子,解解渴吧。”卷心菜说。

  “不用了,我们如果口渴的话,可以到小溪边上去喝水呢。”一只小鸟说。

  “为了庆祝我们的胜利,我们就在这里举办一场歌舞会吧!”一只蝴蝶提议,“由小鸟哥哥们唱歌,我们来跳舞。”

  啊,快看啊,小鸟们唱着动听的歌谣,蝴蝶们跳起了优美的舞蹈,卷心菜的脸上绽放着幸福的微笑。

  松树爷爷和小松鼠

  一只松鼠在寒冷的冬天出来寻找一些食物,在一片白茫茫的雪地里,松树发现了一点绿色,奔着绿颜色小松鼠跑了过去,“哇——!原来真的是一棵树啊!”松鼠尖叫了起来。

  “没错,我是一棵树,是一棵松树。”年老的松树对可爱的小松鼠说。

  小松鼠说:“您好!松树爷爷,或许你跟其它的树有一些不一样,你的叶子不会凋落,你不惧怕寒冷。”

  松树爷爷笑着从自己的身上摘下了一大颗松子递给了小松鼠,对小松鼠说:“吃吧!孩子。”

  这颗大松子足够小松鼠度过整个冬天了,小松鼠高兴的拥抱着松树爷爷,“哎呦!——疼死我了。”小松鼠被松鼠爷爷像针一样的叶子给刺了一下,小松鼠对松树爷爷说:“为什么您的叶子和别的大树不一样呢?”

  松树爷爷对小松鼠说:“正是因为我的叶子尖细,水分不易散失,所以在严酷的环境下仍然可以正常生存,不会落叶,保持常青。”

  小松鼠明白的点了点头,告别松鼠爷爷快乐的回家去了

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿奥数双师

泡泡少儿课程

幼升小课程

小升初课程

长春小升初升学指导白皮书

长春市重点小学排名

长春小升初QQ群长春小升初

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。