新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能初中>初中辅导>正文

初二语文知识点-作文范文:我敬佩的一个人

2020-03-10 14:25

来源:新东方在线

作者:

  我敬佩的人有很多,如:爱学习的爸爸,乐于助人的小伙伴。但是,我最敬佩的人就是我家的邻居——张爷爷。

  那天,天空中飘着六角形的雪花,那雪花如同一个个小娃娃,一个接着一个,在空中嬉戏。家里就只有我一个人,爸爸妈妈都去上班了,我无聊地看着电视。不经意的,我走向窗前,欣赏着雪景。一个模糊的身影一下子冲进了我的视野,我心里想:他是谁,这么大的雪,他在干什么?

  我穿上厚厚的棉袄和靴子,准备下去看看。一出门,我发现今天楼梯的地板特别的亮,栏杆上没有一丝灰尘。“是谁干的?”我自言自语道。

  来到一楼的窗户前,我感觉那个身影那么亲切,那么熟悉。我望下一看,啊,是邻居张爷爷,他在小区的路上扫雪。看到这,我才恍然大悟,原来,干净的地板,没有灰尘的栏杆,都是他的“杰作”。

  我飞奔下去,在雪地里被冷风吹得直打哆嗦,看见了张爷爷,连忙问:“张爷爷,你……你不冷吗?”

  “孩子,我不冷”张爷爷笑容可掬地说,“我干得还发热呢!”他一边说还一边挥动着手中的扫帚。

  我看着张爷爷蹒跚的身影,我不由地说:“歇一歇吧。你辛苦了。”

  可张爷爷说:“不要紧,我得快点把路上的雪扫完,免得人们出行时滑倒了。”

  听着张爷爷朴实的话语,看着张爷爷在雪中的背影,我不禁被张爷爷的品质感动了。回到一楼窗户那里,我不禁鼻子一酸,掉下了眼泪。

  这件事让我沉思了很久。张爷爷他处处为别人着想,他身上有一种一般人学不到的品质。这让我不由地敬佩他——张爷爷。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

初中相关资讯

初一课程

初二课程

中考课程

中考咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。