新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能高中>大学排名>正文

经常被忽视的几所低调的211工程大学,实力不得了

2017-06-13 11:23

来源:考研分享汇

作者:

相信大多数同学在选择院校时,往往会集中关注热度较高的全国重点大学,不少低调的211大学颇受冷落。今天考研分享汇给大家介绍几所最容易被人忽视的211工程重点大学,这些大学实力强劲,也是不少省份的实力担当。

1、延边大学

被忽视的211工程大学

延边大学始建于1949年,是中国共产党最早在少数民族地区建立的高校之一。曾隶属于国务院高教部,周恩来总理、朱德委员长、董必武代主席等老一辈领导人以及胡耀邦、江泽民、贾庆林、张德江、俞正声等党和国家领导人都曾亲临学校视察工作并题词。

被忽视的211工程大学

延大地处有“教育之乡”美誉的吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市,由教育部和吉林省人民政府共建,入选“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,是国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校,为教育部《1+2+1中美人才培养计划》双学位项目成员单位。由南开大学对口支援延边大学。

国家级特色专业:朝鲜语、中国少数民族语言文学(朝鲜语言文学)、汉语言、化学、动物科学、临床医学、药学。

2、江南大学

被忽视的211工程大学

坐落于太湖之滨的江南名城无锡,是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校。是以轻工、食品为主的高校,专业的设置是其一直以来没有“火”的原因,所谓尽管湖美、水美,但“原料”不美,自然“没人愿吃”。

被忽视的211工程大学

江南大学是教育部直属的一所具有轻工特色的高校,是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设大学,高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员,也是“111计划”、国家首批“卓越农林人才教育培养计划”和首批“卓越工程师教育培养计划”改革试点高校,被誉为“轻工高等教育明珠”。

国家重点学科:食品科学与工程、发酵工程、纺织科学与工程。

3、合肥工业大学

被忽视的211工程大学

合肥工业大学地处安徽省会城市合肥市,说是经济欠发达地区,恰好中科大也在合肥,经济的落后加上中国科技大学的光芒覆盖,很难吸引同样是经济欠发达地区的考生。尽 管该大学是教育部直属高校211大学,但在各地录取分数不是很高,对希望上名牌大学、分数不是很有竞争力的考生应当是一个不错的选择。

被忽视的211工程大学

隶属于教育部,位列211工程,985工程优势学科创新平台,获批自主招生资格,入选111计划、2011计划、千人计划、卓越工程师教育培养计划,国家建设高水平大学公派研究生项目、高水平行业特色大学优质资源共享联盟,是一所历史底蕴深厚、蜚声中外的研究型大学,被誉为汽车领域的“黄埔军校”。

国家重点学科:管理科学与工程、机械设计及理论、电力电子与电力传动、农产品加工及贮藏工程

4、福州大学

被忽视的211工程大学

福大地处福建省省会城市福州,由于气候、路途等多种原因,难以吸引北方学子的注意。但该校是国家“211工程”重点建设大学,是福建省与教育部共建的高校,实力还是很强的,确实应该引起北方学子的注意。

被忽视的211工程大学

福建省三所重点建设的高水平大学之一,是国家理科基础科学研究和教学人才培养全国14个化学“理科基地”之一,同时也是国家集成电路人才培养基地,拥有国内桥梁工程和防灾减灾领域唯一的国家级国际联合研究中心,拥有教育部、科技部共同认定的国家级大学科技园。

国家重点学科:物理化学、结构工程。

5、长安大学

被忽视的211工程大学

乍看校名,很多人认为长安大学是一所民办大学,其实长安大学由原西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院三所部属院校于2000年4月18日合并组建而成,是教育部直属国家“211工 程”重点建设大学,曾被误认为是西安市长安县的民办专科学校,估计这也是新校区死活不建在长安县大学城的原因吧。

被忽视的211工程大学

是国家首批“211工程”、“985工程优势学科创新平台”、“111计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目”和“卓越工程师教育培养计划”重点建设高校。是高水平行业特色大学优质资源共享联盟、中俄交通大学联盟成员高校,拥有全国高校唯一的汽车综合试验场。

国家级重点学科:交通运输工程。

6、北京工业大学

被忽视的211工程大学

北京是祖国的首都,高校林立,群星闪烁,处在这样一个环境中,作为一个北京市属大学,难免被群星闪耀遮住光辉。

被忽视的211工程大学

学校是中国北京市人民政府直属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设院校,入选“111计划”、“2011计划” 、“海外高层次人才引进计划”,是国家首批61所“卓越工程师教育培养计划”入选高校、国家“863计划”、“973计划” 承担高校之一,设有研究生院,并拥有国家大学科技园。

国家重点学科:光学工程、材料学、结构工程。

7、河北工业大学

被忽视的211工程大学

这学校根本就不在河北!不在河北!在天津!该大学虽然名字叫河北工业大学,却在北方工业城市天津市,而且还说自己是河北省唯一1所国家“211工程”重点建设大学!!!

被忽视的211工程大学

是教育部与河北省人民政府、天津市人民政府共建高校,“卓越工程师教育培养计划”高校和中西部高校基础能力建设工程高校。学校前身是1903年成立的北洋工艺学堂,为中国最早的工科高校之一,创办了我国高校最早的校办工厂,也是全国唯一的一所“异地办学”的211大学。

国家重点学科:电机与电器、材料物理与化学。

8、太原理工大学

被忽视的211工程大学

要知道山西可是煤炭大省,在传统观念中产煤地区一定环境恶劣、尘土飞扬,这一固有偏见也反映到考生和家对地点的考虑,太原理工大学就是深受其害。太原理工大学前身是创立于1902年的国立山西大学堂西学专斋,是我国最早成立的三所国立大学之一,是山西省唯一1所国家“211工程”重点建设大学。

被忽视的211工程大学

学校位于山西省会太原,国家“211工程”重点建设大学,是教育部首批61所“卓越工程师教育培养计划”实施高校、“中俄工科大学联盟”入选高校 、教育部数据中国“百校工程”试点院校。

国家重点学科:化学工艺、材料加工工程、采矿工程。

想上个好点的大学,可以考虑一下上面的这些学校。这些毕竟是名校,头衔在那里放着,专业和设备比一般的大学应该要好得多呀。

  以上就是本文的全部内容,更多精彩内容,请持续关注长春新东方网

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。