新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能初中>初中辅导>正文

初二语文作文范文 因为有爱

2020-03-06 14:09

来源:新东方在线

作者:

初二语文作文范文-因为有爱

  又是一个与星辰共舞的晚上,寒冷,寂静。可我的心,却如水面上荡漾的涟漪,不能平静。因为有爱,牵动着我的思绪。

  忙碌了一天,终于从题海中爬了出来,懒懒的躺在床上,沉醉在诗意的宋词中。突然,妈妈把我的思绪打断,“快来,看一看妈妈以前给你写的文章。”我有些不耐烦,但想到这还是我第一次读妈妈写给我的文章,再看看妈妈执着的眼神,我爬起身读起来。题目是《我的天使》,文中诉说着我从小到大的生活小事,每一个字,每一句话,仿佛汇成一条潺潺的小溪,流淌的全是母爱。读到一半,我的泪就已流了下来,读完全文后,我早已成了泪人。感动,幸福,因为有爱。

  妈妈的爱何止停留在过往的回忆中,它一直延续至今。

  冬日的夜,冰冷,刺骨,我屋里的窗户总是挡不住呼呼的冷风,我的手都被冻得僵硬。妈妈总是在这时送一杯热水和一盆洗脚水,轻轻的说:“泡泡脚,再喝口热水,就全身暖和了。”她说话的语气很轻,似一缕轻风拂过,生怕影响我的学习。在那热热的水中,我似乎感受到母爱的温度。

  妈妈见我暖和了,就转身离去,我看那灯光下的背影渐行渐远。啊,那是一个什么样的背影啊!她的背比以前弯曲了,她的脚步不似从前那么轻快敏捷了。妈妈小心翼翼的关上门,我一点儿也听不见门外的脚步声了。她已经出去很久了,可我仍然注视着门口,任凭泪水肆意的流淌。

  写完作业,上眼皮和下眼皮就开始打架了。但我也倒了一杯热水,伴着袅袅的水蒸气,轻轻地走进妈妈的房间,递给她,道了句晚安。

  相比妈妈为我写的文章,这篇小文不算什么,却饱含着女儿对妈妈的爱。

  因为有爱,冬天的夜晚不再冷。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

初中相关资讯

初一课程

初二课程

中考课程

中考咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。