新东方歌曲远方

新东方网>长春新东方学校>优能中学>中学新闻>正文

甘肃中考将纳入体育美育

2018-02-08 16:14

来源:新东方在线

作者:

  记者从召开的2018年全省教育工作会上获悉,我省将优化高等教育布局,实现每个市州至少设置1所高等学校的目标;建立学科专业动态调整机制,新设经济社会发展急需专业173个,新增重点实验室9个、省级协同创新中心15个,面向社会开放科研平台300余个。同时,启动“双一流”建设,重点推进6所高水平大学、54个一流学科、3个高职特色专业群建设。

  今年,我省将重点解决中小学生课外负担重、“择校热”“大班额”,“乡村弱、城镇挤”等突出问题。实施消除义务教育大班额专项规划,确保到2018年底消除超大班额。同时,实施民族地区中小学理科教学质量提升计划,不断扩大普通高中内地民族班招生规模,科学稳妥推行双语教育。

  此外,我省还将将体育美育纳入中考和高中学业水平考试、中小学综合素质评价之中,扭转一些地方和学校重智育、轻体育美育的局面,实施学校美育教学质量提升计划。加强心理健康、国防、法治等教育,开好综合实践活动课程。将加大支持乡村教师队伍建设力度,通过“特岗计划”“免费师范生”等方式,建立省级统筹补充机制,完善学区乡镇内走教制度。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

优能中学一对一

优能中学课程

长春初高中学习交流群长春初高中学习交流群

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。