新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国内考试>四级>正文

2020年6月英语四级词汇讲解丨考点归纳:连接词

2020-03-10 11:50

来源:新东方在线

作者:

  If you want to teach your children how to say sorry, you must be good at sayingit yourself, especiaiiy to your own children.

  英语四级译文:

  如果你想教会你的孩子如何向别人说对不起,那么你自己必须会说,尤其是会对你的孩子说。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是you must be good at..,其中,if引导条件状语从句,本句中的how to say sorry为teach的宾语。

  be good at是常用固定短语,意为“擅长,善于”,后面可以接名词或者动名词。

  英语四级考点归纳:

  宾语从句中的连接词一般为that,此时that可以省略。其他连接词的用法如下:

  ※ 从句为一般疑问句时,常选择连接词if或whether,两者常可互换使用。但在句中出现or not时,连接词只使用whether。如:

  I don't know whether he will come or not tomorrow.我不知道他明天来不来。

  ※ 当宾语从句为特殊疑问句时,常选择what, when, where, which, who, how等疑问代词或疑问副词作连接词。如:

  Could you tell me where the nearest hospital is?你能告诉我最近的医院在哪里吗?

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

四级资讯

四六级课程导航

四级课程表

四级内容咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。