新东方网>长春新东方学校>优能中学>中学新闻>正文

2016吉林长春中考体育改革-长春新东方

2016-02-02 10:20

来源:新东方

作者:新东方

2016年长春市中考体育成绩计入中考总成绩,在专业人士眼中,这种做法将大大推动中考体育项目在民间的推广。更多内容请看下文2016吉林长春中考体育改革。

1分钟跳绳是中考体育必考科目之一,作为跳绳项目的国家级社体指导员,于大伟认为中考加入跳绳将大大推进这个项目的发展。首先,跳绳项目简单易学,而且它既可以是个人项目,也可以集体参与,不需要很多空间,器械比较简单,所以综合以上多种考虑,跳绳成为中考体育的必考科目,这不仅仅在长春如此,在很多地区的中考中,跳绳都是必考科目。其次,跳绳对于青少年的发展很有好处,它能够让肌肉得到进一步的拉伸,强化骨骼成长,对于成长中的青少年尤其重要。它可以强化心肺功能,帮助内脏成长,在提高青少年的协调性、柔韧性、速度、耐力等方面都有很大作用。最后,它可以算是一项终身运动,和很多激烈的运动项目相比,跳绳可以从儿童时期一直延续到中老年,可以说是受用终生的项目。

应该说,虽然跳绳项目成为了中考体育的必考科目,但它在长春市也将开始跳跃式的发展。据于大伟介绍,现在长春市已经有很多中小学开设跳绳课了,相信随着时间的推移,会有更多的学校将跳绳纳入到学校体育课程中。

长春新东方官方微信:长春新东方 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动