新东方Starter Wonder英语课程

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>家庭教育>正文

怎样教出可以改变世界的孩子?扎克伯格父亲的教育秘诀

2017-07-06 11:25

来源:搜狐教育

作者:猴子阿伦

Facebook的创始人扎克伯格(Mark Zuckerberg)的父母是怎样教育他的呢?(图/JD Lasica@flickr)

为人父母,谁不希望为自己的孩子铺一条最好的人生道路?不少家长希望自己的孩子未来有机会创业,可以自由运用时间、赚更多钱、拥有更多自由。那么创业家的父母,当初到底是如何教育孩子的呢?

脸书创办人马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)的父亲爱德华.扎克伯格在过去接受广播电台访问时,曾经分享自己对马克的教育方式。现在就来看看,他是如何培养出一位亿万富翁。

1.父母要成为孩子的工作榜样

爱德华.扎克伯格拥有自己的牙医诊所,由他的妻子担任经理。马克.扎克伯格在爸爸的诊所度过童年,从小就观察父母亲如何看待工作,知道他们如何努力支撑家庭、让诊所事业继续发展。

2.为孩子提供安全感

许多白手起家的创业家拥有艰苦的家庭背景,但如果孩子成长于有安全感的环境,知道自己背后有个稳定的后盾,他们会更愿意承担风险。

3.发掘孩子的专长,加以鼓励

与其强迫小孩朝特定方向发展,不如发掘他们的专长、督促他们精益求精,并鼓励他们朝自己有热情的领域钻研。

Facebook创办人扎克伯格。(图/Jason McELweenie@flickr)

4.让孩子知道你为他们感到骄傲

“马克是一位好学生,非常擅长数理。”爱德华.扎克伯格从不吝于发表他对马克的评价。“每一个孩子的成就,都令我感到骄傲。”

5.立下规矩后,确实执行。

你可以是一个开明的家长,但不能没有底线。孩子毕竟只是孩子,需要父母适时的指点,在他们犯下错误时,你必须当场告诉他们,这样的行为是不被允许的。

6.确保孩子“玩”得尽兴

有的时候应该认真工作,就的时候就应该尽情玩乐。爱德华.扎克伯格不认同采取太极端的管教方式,认为应该鼓励孩子培养自己的爱好。

以上六点就是爱德华·扎克伯格的育儿经了,希望对大家有所借鉴

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。