新东方歌曲远方

新东方网>长春新东方学校>国内考试>教研文章>正文

暑期前打基础,考研英语阅读从三方面入手

2018-05-30 09:33

来源:新东方在线

作者:

  得英语者得考研。考研英语是一个不小的挑战,无论是词汇量、试题难度、大纲要求等,相比之前的考试,都有所不同。考研英语阅读部分(包括新题型)分值占据总分的50%,所以,得阅读者得英语,阅读毫无疑问是考研英语中最应该重视的部分。

  然而,当很多同学们刚开始做英语阅读的时候,会非常崩溃。尤其是做完第一篇英语阅读,错题数量之多绝对让你怀疑人生。那该如何避免初次接触考研英语阅读就跪的这种情况呢?新东方在线的老师建议大家从下面几方面入手:

  1、单词

  阅读读不懂,最直观的原因就是单词不认识。所以首要任务就是消灭生词。新东方在线的老师建议大家最好准备一个生词本,标出自己不认识、不熟悉的生词,一一查清其意思,并且总结到生词本上,在每天的单词背诵中,阅读中不认识的单词要着重加强记忆。新东方在线的老师在这里教大家一个小技巧,在总结生词的时候,大家可以在旁边标注上出现频率。虽然这种方法比较浪费时间,但是提高也最快最有针对性。

  2、长难句

  当然有很多同学会说,记单词有什么用,就算单词的意思都查出来了,但还是看不懂文章,该怎么办?单词记忆是一部分,但是理解一篇考研英语阅读最重要的还是在于长难句。同学们最好将文章中的长难句摘录出来,认真分析。如何攻克长难句呢?最主要的就是划分句子成分。然后在划分句子成分之后,调整语序,理清句子的逻辑。最后按照自己的理解将句子翻译一遍,再对比一下参考翻译,仔细体会。

  3、做题

  考研毕竟是一场应试考试。所以学习成果如何,学的到底好不好最终体现在答题上。应试水平高低也是题目能否做正确的一个很重要的因素。生词和长难句,是为了打好基础,但提高做题的水平,也需要掌握一定的解题技巧。总的做题思路是快速浏览题干,从中选取关键信息,带着信息去看文章,边看边理解,找出匹配的信息,初步明确答案。对于错题,同学们首先要定位该题目所考查的长难句,分析翻译完该长难句之后,就要分析错题原因了,比如定位不准,关键词理解错误,偷换概念等,并且将错题原因标注在题目旁边。

  在考研初期,一轮英语阅读刷题时最重要的是培养自己做英语阅读的习惯,比如单词记忆,长难句分析;比如一定的段落分析。马上要到暑假啦!小伙伴们还没有开始刷英语阅读题吗?为了给暑假的提升阶段打好基础,再不开始就有点晚啦!良好的开始是成功的一半。新东方在线的老师建议大家阅读快点做起来~

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方考研无忧

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。