新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

哪些学生适合报考社区大学呢?

2020-01-08 14:35

来源:新东方在线

作者:

  一是高中期间的GPA不够理想的申请人,或者标准化语言考试托福/雅思成绩不理想,但是又想去美国接受高等教育的学生,社区大学给他们提供了一个学习的平台,很重要的是,它还提供了往名牌大学转学的机会,对这些学生们来说这个跳板是很有价值的。
  另外一种情况就是申请人希望能接受美国的职业化教育,在短期内就拿到文凭,并学习实用性强的专业知识,这种申请人也可以考虑美国的社区大学。
  社区大学三个主要职能
  1. 转学教育。
  美国社区学院为有志于到大学继续学习的高中毕业生开设两年制的课程,转学教育提供大学学士学位的前两年课程,大学承认社区学院的学分,能成功地转入公立或私立的四年制大学,同时还提供其他选修课程。几乎所有的美国大学均接受从社区学院转入的学生。社区学院拿了前两年的学士学位课程(副学士学位),然后转学到四年制大学以便完成第三及第四年课程,故此学生从四年制大学得到一个学士学位。
  2. 职业技术教育。
  这是社区学院的教育重点,它的培养目标是专业技术人员或专业熟练劳动人员。
  3. 成人教育或继续再教育。
  主要为在职人员进修或补修某些课程。选学课程的规定和学习的时间的长短非常灵活,可以全日学习,也可以业余学习。社区学院承担了更多的终生学习的义务,他们不限次数地向想重新学习的人敞开大门。
  选择社区大学的原因
  首先,与私立大学、州立大学相比,社区大学的费用可以说非常经济实惠。社区大学的年平均学费为两千多美元,普通公立大学的年均学费接近六千美元,社区大学的学费不足公立大学的一半。不仅如此,如果学生上社区大学,学校离家较近,食宿费用上也可以节省很多。其次,社区大学的申请入学条件要求,一般都比四年制大学低,所以学生较易申请入学。
  再次,大部分四年制大学只允许外籍生每年入学一次,而社区学院通常每学期都可以让学生入学,有的一年可以四次入学。最后,学生在完成社区大学两年的课程后可以选择转到四年制大学继续深造,社区大学的学分被四年制大学认可,并有机会申请转至名校就读。
  而且,社区大学的课程设置是根据社会需要所设置的,正如比尔.盖茨所说: “Community colleges have always been driven by what is most relevant to the employment market”(就业市场的需求推动了社区大学的发展)。社区大学的课程设置最大程度上反映了就业市场的需求,势必为学生将来的就业带来帮助。

  美国社区大学的录取条件比普通四年制大学要低,一般高中成绩在70分以上都符合要求,无雅思、托福等语言成绩同样可以申请入学。学生入学后需要参加数学和英语测评。未达到标准的必须参加补习班,然后才可以选修对数学和英语有一定要求的课程。补习班实际上是对高中成绩较差学生的补救课程,也是让更多的学生达到大学入学标准的变通办法。有不少成年学生由于各种各样的原因,没有在高中毕业后直接升入大学,在工作了几年之后希望返回到校园时,通常首选社区大学。当然也有个别高中成绩不错的学生,出于经济原因选择了社区大学。

   以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方留学 资讯

长春新东方留学 课程

长春新东方留学 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。