新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方托福网>托福写作>正文

托福写作抽象类话题解析技巧

2019-11-20 09:51

来源:新东方在线

作者:

  托福写作抽象类话题解析技巧细化问题:

  托福 作文题目的难度体现最主要就是在作文题目越来越抽象,越来越不容易想到理由。其实,当面对这些题目的时候,很多人总会把自己投入一个怪圈,这个怪圈就是单纯的死扣这个问题,而不是试图将这个问题扩展或者细化。

  作文理由,最忌讳的就是就事论事,不作任何扩展。当不作任何扩展的时候,也就是不做任何细化的时候,其实不惯是老托福还是新托福,一个寻找作文理由最大的利器就是细化。

  托福写作抽象类话题:例题分析

  1、所谓细化,就是不要拘泥于单纯的题目。一定要进行举例!比如说:2012年02月11日独立作文题目(更正版本):Do you agree or disagree the following statement : Leadership comes naturally: one cannot learn to be a leader。与2012年02月05日中国大陆独立作文题目:Some people have ambitious dreams and keep following them, but other people always focus on realistic goals and try to achieve them. Which do you think is better?

  托福 写作 第一个题目,大家都觉得很空,“领导力”到底该怎么找理由,完全没有头绪。第二个题目,也是一样的,“具有挑战性的梦想”与“现实的目标”感觉远不如老托福里面的“是否建立工厂”好想理由。同学们可以结合自身情况进行筛选采纳。希望同学们通过阅读,对托福成绩提升有一定的帮助。

  但是如果我们对于领导力进行举例,我们自然而然的就会想到乔布斯,绝对是一个超伟大的大企业家,乔布斯有什么过人的能力呢。1)创新能力,否则不会有iphone与ipad; 2)审美能力,否则Mac的字体不会那么漂亮,iphone也不会那么完美 ;3)坚韧不拔的能力,否则也不会建立皮克斯东山再起。再来想创新能力,我们可以通过旅游来获得,什么可以通过学习来获得,坚韧可以通过体育来获得。到这,不也就找到了写作的方向了么。

  再比如说现实的梦想,还是挑战性的梦想,我们也可以进行举例。现实的梦想:1)去海南旅游;2)考全班前5 ;3)给父母买礼物。为什么要做这些事情呢?1)去海南旅游,可以多游泳,锻炼身体; 2)考全班前5,可以激发自己的积极性,告诉自己通过自己的努力可以实现; 3)给父母买礼物,可以增进家庭成员的感情。这不就有很好的理由了么。

  2、当然或许你还觉得不够,那咱们再来看一个2012年第一场托福考试2012年01月08日独立作文:Do you agree or disagree with the following statement: People can solve important problems by themselves or with the help from their family members so there’s no need for the government to help them。的题目。

  人们是否能不靠上级部门的关注,自己解决重要问题。首先举个例子,到底什么算重要问题。买房难算是大问题吧,要不是在国内买不起房,你为什么要出国呢。买房都涉及什么。1)地点:父母可以帮你选; 2)钱:父母可以帮你提供; 3)电器和装修:自己赚钱解决。当然,有些考友会觉得这样的就太琐碎了。其实很简单,你可以再提炼吗,这个题目,“地点”就可以提炼为前期准备;“钱”就可以提炼为“资金”;“电器和装修”就可以提炼为“后期升级和维护”,这不就是3个理由出来了么。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方托福课程导航

长春新东方托福课程

长春新东方托福课程表

长春新东方托福在线咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。