新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方托福网>托福听力>正文

托福听力备考如何攻克难关

2020-01-20 09:34

来源:新东方在线

作者:

  1、坚持以听力真题为根本

  没有完全了解和熟悉托福听力真题前,不要去听friends,voa,空中美语,等,特别是不要听疯狂英语(论坛)。也许我的能力不够,依照我看疯狂英语要是你能听懂2/3,那么你听力已经不是一般水平了,所以你能够熟悉所有真题,耳熟能详,就已经算是功力高深了,千万不要好高骛远。

  2、听4次ok,再不懂就看文章

  全部听完真题,你可以试着背托福听力里面一些句子,有些人主张听不出就死听,直到听懂,我不是很理解,其实很多听不懂是由于1,连读 2。词汇不认识 3。习语不懂。试问听力也是一个积累口语词汇的过程,如果你听多次不懂,也不肯翻文字出来背,那么这些就是不懂的东西,甚至你查字典才能明白的东西,又如何指望自己在一遍遍听中搞懂呢?其实你认真背一下,再结合磁带读几次,这个东西就是你自己的,何必反复听,听到最后还是不懂,费时费力。

  3、单词是大前提,名词要特别重视

  建议大家把历年托福听力中出现名词背一下,很管用,这些词汇都是长对话里的重要特征,其实听懂这些往往对你猜测答案有意想不到的效果,其实托福听力中长对话一般不会说和我们常识相反的事物,你能够听明白在说个什么东西,即使后来很多不懂,连蒙带猜也可以做对3-4个。

  4.简短答案不可忽视

  托福听力中对于四个选项都很简短的长对话答案,要先有印象,这些答案往往是时间,比值,问题顺序和文章顺序基本一致,如果出在第二题,则答案基本在对话开头,你就盯住选项,听到哪个选哪个,尽管放心不会错,否则一旦你漏听,神仙也救不了你,因为答案短,则对话提及的时间也短。

  5.一边听对话一边做题

  首先,容易造成听后不反应文章意思的恶习,的确大部分你能够听懂,基本都可以做对题,那么你是否想过有些你似乎理解意思,其实根本是错误的,只有做过题目对过答案才能够纠正,就算不存在以上问题,虽然听力选项答案简单,但是个体浏览和理解速度有差异,长期只听不作题必定导致你扫描答案速度降低。其次,托福听力答案偶有陷阱,D比A好,可是一上来就选A,所以这种细心和灵感是需要平时养成的。最后,在你万一听不懂的情况下,你看着选项必须猜题,这个猜其实包含了你使用一些听到的词汇来推测答案,这也是能力,试问你平时不猜,考试的时候怎么会猜对?

  6.不用诵读,重点在听和背

  托福听力练习时要求大家跟读,除了一些连读需要跟读几次,一些词汇习语背一下以外,听一次的效果远比读一次好,首先,这是听力不是朗诵会,第二很多人很多单词读音不标准。我这样说是为表明听一次效率比读一次好,比较实战。

  7.加入激情到学习中

  主张在托福听力中要精听,少泛听,特别是傻坐着,以为带着耳机听到耳朵疼就出效果了,你如果没有激情,不去想想对话的场景,我在什么时候可以使用,那么还不如去做语法和阅读,毕竟时间有限。所以你不要希望听磁带和MP3次数多了就可以达到融会贯通的境界-不可能。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方托福课程导航

长春新东方托福课程

长春新东方托福课程表

长春新东方托福在线咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。