新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方托福网>托福听力>正文

托福听力的备考窍门

2020-01-17 09:46

来源:新东方在线

作者:

  l. 增加词汇量。熟练掌握常考场景词汇,包括学习场景(选课、授课、考试、作业、论文、图书馆、科目)。背单词必须做到纠正发音。

  2.反复记忆。

  3.耳朵熟悉,形成听觉形象。考生之所以觉得听不懂,一是生词太多,即便语速再慢,还是不知所云。二是速度跟不上,听起来跟一锅粥似的。耳朵跟眼睛差着十万八千里。人家说话已经说到哈尔滨了,你的耳朵还停留在北京西客站呢。背单词绝对不能只用眼睛,要听单词,说单词,让耳朵熟悉它。

  4.单词要有选择地背。动词和形容词绝对要见一个背一个,因为动词是一个句子的灵魂,形容词表明立场、状态和心情。此外,词要一串一串地背,近义词、同义词、反义词,这样效率能提高许多。还要注意词的不同形式,比如miracle变成形容词成了miraculous,autumn 变成形容词成了autumnal,用眼睛看可能不成问题,但是听起来由于重音的变化,发而成了生词。再次证明词一定要音形同步,及眼睛和耳朵同步。

  5.掌握美音发音特点,注意连读、吞音、音变。

  6.辨别句子中的重点词、重读词、反复重复的词。

  7.熟练掌握语气语调,判断态度和立场。

  8.掌握出题规律,一边听,一边判断出什么地方有题。

  9.练习边听边记,不是逐字逐句都记,而是有题的地方才记,最后两条是听力功夫的最高境界。在我的课堂上就听力笔记会有详尽系统的讲解,还会让同学们形成“听力模版”,托福听力绝对有很强的规律,“follow me, and I will show you how easy it is!”

  实力加强之后,另一个重要的备战步骤是积累作战经验。很多考生发现明明每段都听懂了,一选就错,有时候连答案还没看清楚就选了;还有的考生前面各段都聚精会神表现出色,听到最后一段,心想终于快熬到头了,稍稍放松了精神,结果功亏于?;还有的考生,一边听一边不耐烦,心想怎么还不完,怎么还不完,结果至少5道题没听清。 训练大家的专注力,也是我要帮大家攻克的部分。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方托福课程导航

长春新东方托福课程

长春新东方托福课程表

长春新东方托福在线咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。