新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>小学试题>正文

2019小学语文经典国学常识题 (五)

2020-01-09 11:55

来源:新东方网

作者:

  1. “水则载舟,水则覆舟”是谁的名言?

  A、老子

  B、荀子

  2. 篆刻分为阴文印和阳文印,北京奥运会徽“中国印”是:

  A、阴文印

  B、阳文印

  3. 向别人介绍自己的弟弟妹妹应该用下面哪种称谓?

  A、家弟家妹

  B、舍弟舍妹、息弟息妹

  4. “揭竿为旗,斩木为兵”形容的是哪一场起义?

  A、赤眉起义、陈胜吴广起义

  B、绿林起义、黄巾起义

  5. 下面哪位诗人是“初唐四杰”之一?

  A、李商隐

  B、骆宾王

  答案见下页:

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。