新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>小学试题>正文

2019小学六年级作文范文:难忘的于老师

2019-11-14 17:03

来源:新东方网

作者:

  在我童年的生活中,难忘的人,开心的事,就像天上的星星一样数也数不清。今天,我就摘一颗最亮的星星送给你。

  在我小学六年的生活中,一直陪伴我,教育我的人就是我的启蒙老师——于老师。她是一个很优秀的老师。在她身上我汲取了许多爱,有的严厉,有的慈祥……

  记得有一次,我生病了,课上老师不时地注视着我,仿佛在对我说:“怎么样,吃得消么?身体能受得了么?”看着我痛苦的表情老师又示意我先趴一会儿,一下课老师就立刻带我去打大吊针。路上,老师说打吊针好得快,省得难受。还关心备至地告诫我:“伊宁啊,你长得太瘦了,平日里要多吃些蔬菜水果多补些营养有益于身体健康。”老师还询问我:“是不是学习和工作中有压力了?如果有,就跟老师说,老师可以帮你调节调节。”到了医院,医生给我挂上了吊针。老师让我好好睡上一觉。而后老师给我买来一大堆水果。看着老师为我忙前忙后,我的眼睛不由得湿润了。我突然感觉站在我面前的不是于老师而是我的妈妈。

  上五年级时,学校组织了一次演讲比赛。轮到我演讲时,我害怕极了,走到演讲台上时我的脑子里突然变得一片空白,背得滚瓜乱熟的演讲稿忘得一干二净了。正在这时我看到了台下于老师那充满鼓励和信任的目光。我就像吃下了一颗定心丸,紧张的情绪一扫而光。接下来我用轻松激昂的演讲打动了台下所有的老师和同学,他们不时报以热烈的掌声。我成功了!我深深地懂得我的成功是于老师给予的。

  平日里做事时,我总有不耐烦的时候,老师总是对我说:“伊宁,带着情绪也是做,快乐去做也是做,既然一定要做,那为什么不快乐地对待呢?”听了老师的话,我的心情豁然开朗。如今,我的作文,我的朗读能力都有了进步,而且古筝弹得也不错。这都是缘自老师精心栽培和引导的结果啊!

  当然,老师关心的不止我一个。全班三十几个同学都像我一样,感觉¬她既是老师又是妈妈。当同学没带饭时,老师就会用自己的钱给同学买饭。当同学考试没考好,老师就会来安慰和鼓励我们。当……

  六年里,于老师就像天上的北斗星为我们指引着方向。从她身上,我既学到了知识,又学到了怎样做人。

  怎么样,这颗星星好看吗,那么,你也摘一颗星星送给我吧!

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿相关资讯

小学英语辅导

小学语文辅导

小学数学辅导

小学辅导咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。