新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>家庭教育>正文

让孩子学习做家务, 就像小鸟学习飞翔

2020-02-18 19:14

来源:新东方网

作者:

  近日,湖北襄阳一位刘女士在朋友圈招聘保姆照顾自己上大一的女儿,引发网友热议。刘女士称自己平时很忙,没有时间照顾女儿,而女儿虽然上大学了,但是从小没有做过家务,所以想找一个保姆照顾她。

  其实,一般钟点工的小时工资在20到50元之间不等,算不上奢侈。假设刘女士是给自己家里请保姆,绝不会有人说三道四。那么,刘女士的做法到底哪里不对,才会惹来争议?其实,比较容易引发反感的关键词是“大学生”和“从小没做过家务”。大学生过的是集体生活,属于自己的“一亩三分地”也就是宿舍里的书桌和床,所谓家务活无非就是生活自理罢了。如果这些事都不会做、不愿做,称为“低能”也不为过。而“从小没做过家务”的说法,更说明这个家庭对何为教育完全懵懂。家务劳动和各种学校课程一样,都应当属于从小就得学习的必修课。哈佛大学曾进行过一项历时70多年的“格兰特研究”,探讨一个人的成功因素究竟是什么。结论是,如果我们关心孩子们的职业成功,那么就要为孩子们提供两个基础:爱和家务活。刘女士可能觉得,她的女儿不需要“成功”,一辈子躺在父母的羽翼下无忧无虑即可。但如果你不想养废你的孩子,也该让他们接受正常的家务训练,就像小鸟学习飞翔一样自然。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩内容,请关注新东方长春学校官方网站。


相关推荐

少儿相关资讯

小学英语辅导

小学语文辅导

小学数学辅导

小学辅导咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。