新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>家庭教育>正文

寒假安全全攻略之 安全篇

2020-01-18 11:02

来源:新东方网

作者:

  安全篇
  交通安全
  1、自觉遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍。
  2、横穿马路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。
  3、不得在马路中央骑自行车。
  4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。
  5、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。不坐破旧车辆。
  用电安全
  1、要在家长的指导下逐步学会使用家用电器。
  2、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。
  3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。
  用火安全
  1、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警。
  2、家长不在家时,不准使用煤气、液化气灶具等。
  3、燃放烟花爆竹时一定要注意安全,最好做到不放或在家长的指导下燃放。
  饮食安全
  1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。
  2、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。
  3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。
  4、不暴饮暴食,防止消化不良。
  其他安全
  1、远离网吧。在家里上网要听从父母的指导,不登录、不查看不健康的网站,上网时间要有节制。
  2、不要涉足营业性电子游戏室、台球厅、录像厅、卡啦OK厅、歌舞厅等娱乐场所。

  3、不参加不健康的娱乐活动,不听、不信、不传、不参与封建迷信活动。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿相关资讯

小学英语辅导

小学语文辅导

小学数学辅导

小学辅导咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。