新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GMAT>正文

GMAT语法的解题过程

2019-11-22 17:13

来源:新东方在线

作者:

  (1)剔鱼骨。就是说拿到一个语法题后,在迅速了解其大意的基础上,看是否有句子完整性问题、绝对惯用语、及绝对致命错误。句子完整性问题就不多说了,是比较简单的。绝对惯用语(比如说between and),这种词汇是不会在英文中有另外的用法的,请大家注意 “绝对”二字。我们头脑中有很多惯用语,都是相对惯用语,这些惯用语是正确的,但是它有一定的局限性,劝大家尽量少用,以免扔掉正确的选项。绝对致命错误(比如it is unlikely that its...、there being)这种短语和句式,大家见到就可以直接抛弃。

  (2) 挑鱼刺。这是解题过程中非常关键的一步。当读完题后,先看看划线部分是否存在并列关系,把绝对违反并列原则的扔掉。然后迅速找到划线部分的关键动词。看看动词的发起者是否合理有效。这句话看似简单,其实包含了GMAT语法中一半以上的语法知识。它包括语法书中的主谓一致、逻辑主语等等问题。这些问题很多朋友已经总结过了,就不再多言。再多说一点“时态”和“代词”的问题。这是ETS的最后防线,也是整个英语的难点。当看到这些情况的时候,如果我们没有绝对的把握,请不要主观的抛弃你认为不正确的选项,而应该细致的比较两个选项其他的不同点,在GMAT语法解题过程中,我们可能会碰到比较难的语法点,一定要本着“避实就虚”的原则,不要想一口吃个大胖子,一次就扔掉三个选项。在考试中我们一定要避开难点。

  (3) 去鱼鳞。其实能走到这一步,题目已经不多了,这一步的关键就是看逻辑意思的合理性和一些小词的区别。这是考验你英语功底的时候,也不能靠几句话来概括了,只有靠大家平时多多积累,把每个题目吃透。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方GMAT 资讯

长春新东方GMAT 课程

长春新东方GMAT 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。