新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>出国留学>正文

去美国高中留学,如何选择到称心如意的学校

2019-11-19 10:49

来源:新东方在线

作者:

  一、学校有哪些分类
  中国学生一般是去美国读私立高中,美国高中分类很多,比如寄宿高中、走读高中、男校、女校、宗教附属学校等,这些学校都有各自的特色。
  住宿类型:
  美国寄宿学校和走读学校的教育质量差别不大,根据学生的情况选择即可。简单来说就是走读学校住在本地家庭,可以体验美国的文化生活,寄宿学校相对安全,大多历史悠久,环境好,规模大。
  性别:
  美国高中按照学生性别分类有男校、女校、也有男女混合校。往往这类单一性别的学校环境好,学术水平高,对于想安心学习的学生不失为一种选择。
  宗教:
  有的学校有很强的宗教背景,是否合适,而且宗教也各不相同,在选择时也要仔细了解,好好斟酌,学校不同,对宗教课的要求也不同,比如有的学校强制学生参加宗教课程和活动,对于不接受的学生,一定选择好学校。
  人种比例:
  有的学校有色人种比例很高,有的学校外国留学生很多,这两方面的情况学生和家长也要特别关注。我们固然不能歧视别人,但既然去美国留学,本就是要向所在国学习的。特别是中国学生比例,有的学校中国人占到一半,甚至百分之七八十的中国学生,花了家长一年的积蓄,漂洋过海的来到学校,结果感觉和在国内的国际学校几乎没什么差距。
  学校特色:
  有的学校偏重人文学科,有的学校侧重科学类的专业,有的强项是艺术,等等,各个学校都有自己不同的特色学生可以根据自己的喜好选择自己心仪的学校。
  二、地理位置
  主要分为大都市和乡镇,中国留学生很多都喜欢扎堆纽约,波士顿,洛杉矶这样的大都市,体验发达国家的繁华。其实我更偏向于距离大城市两三公里的城镇,环境舒适,校园面积大,空气新鲜,留学生在这样的环境中生活学习,周末或假日可以去大城市游览,购物。
  三、气候差异

  因为美国不同的地理位置,气候差异自然很大。有的地方可能会有半年积雪,有的地方则常年炎热干燥。美国西部的阳光海岸固然有吸引力,东北部的四季分明也受到国内北方人的喜爱。在能有选择的情况下,学生和家长也要考虑这方面的因素。

  以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方留学 资讯

长春新东方留学 课程

长春新东方留学 内容咨询

学英语,要留学,请添加左侧 小新学妹 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!    咨询电话:0431-81128808

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。