新东方歌曲远方

新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研考试>正文

2019考研英语词汇高效记忆:常用前缀(7)

2018-03-14 09:51

来源:新东方在线

作者:

  60.per-

  ① 表示“贯穿,自始至终”

  perspective透视的(per+spect看+ive→看透了→透视的)

  perennial全年的(per+ennial年→全年的)

  perspire出汗(per+spire呼吸→全身呼吸→出汗)

  permanent永久的(per+man拿住+ent→永久拿住→永恒的)

  persist坚持(per+sist站→站到最后→坚持)

  persuade劝说(per+suade劝→一直劝→劝说)

  percussion敲打(per+cuss震+ion→震动→敲打)

  perspicacious独具慧眼的(per+spic看+acious→全部看到→独具慧眼)

  pernicious有害的,有毒的(per+nic毒+ious→有毒的)

  perplexed困惑的(per+plex重叠+ed→全部重叠在一起→困惑了)

  perforate打洞(per+forate打孔→打孔穿过→打洞)

  permeate渗透(per+me走+ate→走过去→渗透过去)

  ② 表示“假,坏”

  perfidy不忠,背叛(per+fid相信+y→假相信→不忠诚)

  perjury伪证,假誓(per+jur发誓+y→假发誓;参考:jury陪审团)

  perfunctory 草率的(per+funct作用+ory→没起好作用→草率的)

  perpetrate做坏事;犯罪(per+petr=patr父亲+ate→以父亲式态度对待别人→专横,做坏事)

  pervert堕落,滥用(per+vert转→转向坏→堕落)

  61.peri-表示“周围,靠近”

  perigon周角,360度角(peri+gon角)

  perimeter周边(peri+meter测量→测量一圈→周边)

  periphery外围,不重要部分(peri+pher带有+y→带到周围→外围)

  62.poly-表示“多”

  polyandry一妻多制(poly+andry男人)

  polyglot通晓多种语言者(poly+math数学;知识)

  polyfunctional多功能的(poly+functional有功能的)

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方考研无忧

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。