小学三年级英语基础班

新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研考试>正文

2019考研政治重要文献解读之《中国革命和中国共产党》

2018-02-07 09:24

来源:新东方在线

作者:

2019考研政治重要文献解读之《中国革命和中国共产党》

  ►《中国革命和中国共产党》(1939年)--第一次提出新民主主义和新民主革命两个概念

  1、第一次全面分析了近代中国的社会性质问题;第一次提出新民主主义革命这一学科概念;

  2、系统地阐明了中国革命的对象、任务、动力和领导等问题;强调认清中国国情的重要性;

  3、阐述了中国革命的历史进程必须分为新民主主义革命和社会主义革命两步,提出了"新民主主义的革命"这一全新的科学概念,第一次提出了中国近代社会的六大特点;

  4、进一步揭示了走以农村包围城市、武装夺取政权道路的必要性及建设农村根据地的重要性;

  5、提出民主主义革命是社会主义革命的必要准备,社会主义革命是民主主义革命的必然趋势。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方考研无忧

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。