小学三年级英语基础班

新东方网>长春新东方学校>国内考试>考研考试>正文

2019考研英语:从三方面看语法的重要性

2017-12-06 10:11

来源:新东方在线

作者:

  ●抛弃语法,为何是正确率低的“罪魁祸首

  抛弃语法成为正确率低的"罪魁祸首",这要从英语语法的重要性谈起,如果没有坚实的语法基础知识做可靠保证,那么考生就无法对完形填空所要求的语言形式以及整体结构做一个很好的思考;就无法在文章分析中把握语段一致性、连贯性,将逻辑层次理清。

  语法让我们的英语语言更具有系统性,试想,在试卷的作文中展现倒装、强调、比较、省略等等结构的闪光句型,势必会吸引阅卷老师的眼球。建立在扎实语法的基础上学习,能够有效帮助考生在完成考研英语的各个题型中顺利登顶。

  ●语法不牢,症结究竟在哪些方面

  首先,语法不牢,源于考生们根深蒂固的母语情节,摆脱母语情节的窠臼,能帮助考生真正理清考研英语文章的真谛;由于考生们对语法的"一知半解",使得考生无法将知识串联起来,所以具备英语完整的语法体系也是很重要的一点。

  对语句结构的不明确,使得诸如五四三二,即五大简单句、四大并列句、三大复合句、两大特殊句式"云山雾绕",也是语法不牢固的一大症结。

  ●语法在手,长难句不再是“老大难

  正所谓,任何语言都离不开语法知识,一些考生喜欢凭语感来做题,语感的确是好东西,但是,不得告诫各位考生,语感是一种玄妙的东西,在长难句的理解中,时而奏效时而不奏效,而语法才是最"靠谱"的东西。

  通过语法分析能将主谓宾以及从句进行有效分解,从而逐词逐句理解到位。在基础夯实阶段,熟悉语法,使长难句迎刃而解,不再是"老大难"问题。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方考研无忧

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。