小学三年级英语基础班

新东方网>长春新东方学校>优能中学>优能高中>高考资讯>正文

2018年,内地103所高校将免试招收香港学生

2017-11-14 10:21

来源:新东方在线

作者:

  香港特区政府教育局27日表示,欢迎教育部公布2018年内地部分高校免试招收香港学生计划的具体安排,而参与这计划的内地高校将增加至103所。

  特区政府教育局发言人表示,2018年的免试招生计划有多项优化措施,其中包括参与计划的院校比2017年增加了13所,让学生有更多元化的选择。新增的院校有北京理工大学、东北大学、大连理工大学、辽宁中医药大学、上海纽约大学、中国海洋大学、郑州大学、湖南大学、中南大学、海南大学、西南财经大学、陕西师范大学和西北大学。院校录取时也会兼顾有特殊教育需要的学生。

  至于“校长推荐计划”的最低录取标准则较以往更具弹性。发言人说,新修订的相关最低录取标准为4个核心科目(即中国语文科、英国语文科、数学科和通识教育科)的分数总和须为10分或以上,而每个科目的分数不得低于2分。“校长推荐计划”的考生推荐名额则维持每校6个。

  免试招生计划将一如既往地依据香港中学文凭考试成绩择优录取香港学生,他们无须额外应考内地联招试。学生可于2018年3月1日至20日在网上预先报名。各院校可根据考生报考资料安排面试,并将于明年7月底公布录取名单。

  为了让学生和家长更加了解免试招生计划的具体安排,香港特区政府教育局与教育部将于12月2日至3日合办教育展览。103所参加2018年免试招生计划的内地高校也会参展,介绍其院校及相关资讯。

  免试招生计划在2012年开始推行,2017年通过这计划报读内地大学的香港学生有2568人。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。