新东方老师好

新东方网>长春新东方学校>国内考试>六级>正文

2020年6月英语六级语法用法辨析:decide的用法

2020-02-12 10:29

来源:新东方在线

作者:

  decide vt.&vi.决定,决心;名词形式为decision。其基本用法如下:

  1)跟名词或代词:

  ①It is the people who decide the fate of mankind. 决定人类命运的是人民。

  ②The question will be decided by themselves. 问题将由他们自己决定。

  2)跟不定式:

  ①He decided to give a one-man show.他决定唱一段独角戏。

  ②We haven't decided when to start.我们还没决定何时动身。

  3)跟从句:decide的用法

  ①Let's first decide where we should go.

  (=Let's first decide where to go.)

  我们先决定一下到什么地方去。

  ②It is not decided whether we will go there. 还没有决定我们是不是去那儿。

  4)跟介词短语(跟on或upon,表示“就某事做出决定”):

  ①Don't decide on important matters too quickly.

  重要的事情不要匆忙做出决定。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩内容,请关注新东方长春学校官方网站。


相关推荐

六级资讯

四六级课程导航

六级课程表

六级内容咨询

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。