新东方歌曲远方

新东方网>长春新东方学校>国内考试>四级>正文

2018年6月英语四级语法用法辨析:feeling可数吗?

2018-06-08 09:46

来源:新东方在线

作者:

  1. 表示“感情”或“重要的情绪”等,通常用复数形式。如:

  We can understand her feelings. 我们理解她的心情。

  He doesn't care about the feelings of others. 他不顾别人的感情。

  表示伤害某人的感情,通常用动词 hurt, 有时也可用 injure或wound(均不如用 hurt 常见)。如:

  I didn't mean to hurt your feelings. 我不是有意要伤害你的感情。

  Never needlessly hurt [injure, wound] the feelings ofanybody. 千万不要无谓地伤害任何人的感情。

  2. 表示某人喜怒哀乐或冷热痛累等感受或感觉等,通常是可数名词。如:

  a feeling of cold (hunger, pain, discomfort, shame, danger, thirst, pleasure, relief, etc) 感到冷(饿,痛,不舒服,羞耻,危险,口渴,愉快,宽慰等)

  feelings of joy and gratitude 喜悦和感激之情。

  3. 表示某人的观点、看法、态度等,通常也是可数名词。如:

  What are your feelings about this idea? 你们觉得这个主意如何?

  4. 表示一种模糊的想法或预感等,通常用单数形式,且多与动词have, get 连用。如:

  Mary suddenly got the feeling that someone was watchingher. 玛丽突然感到有人在看她。

  I can't understand why, but suddenly I had this feelingthat something terrible was going to happen. 我说不清为什么,但我忽然感到要出事了。

  5. 表示“知觉”“同情”“好感”“了解”等,通常为不可数名词。如:

  He's lost all feeling in the leg. 他的腿完全失去了知觉。

  I have no deep feeling in the matter. 我对这事了解不深。

  He doesn't show much feeling for the sufferings of otherpeople. 他对别人的痛苦不大同情。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

四级基础班

四级强化班

四级模考串讲班

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。