新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GMAT>正文

三点帮你搞清GMAT GRE区别-长春新东方

2016-02-01 17:11

来源:新东方

作者:新东方

众所周知,去美国读商科研究生要考GMAT,然而随着越来越多商学院认可GRE成绩,考GRE还是考GMAT成为很多同学必须要面对的选择。今天新东方小编就从基本项、学校选择、学生条件这三个方面带大家一起找不同,谈谈GMAT GRE区别,帮助大家更好地选择适合自己的考试,取得高分!

  GMAT GRE区别——基本项

  GMAT考试是由GMAC主办,而GRE是由ETS主办。不同的举办单位就意味着不同的考试风格。

  首先,GRE考点比较多,中国大陆地区41个城市都安排有GRE考点,却每个城市都有不止一个考场,考生们可以有很多的选择,不必特别担心考位不足的问题。GMAT的考场比较少,中国大陆地区仅有16个城市有考场,通常一个城市只有一个考场(仅上海有两个考场),由于GMAT基本每月换库,理想的考试日期考位就比较抢手。

  其次,GRE报考间隔时间是20天,GMAT是31天,从间隔时间上来看,如果考生时间比较紧张,想要多考几次,多刷分或者是感觉自己的考场经验不足,希望能通过多次考试锻炼自己的考生们,可以选择GRE考试。但要指出的是,在任意连续的12个月期间最多只能报考5场GRE考试。

  GRE考试由分析性写作、数学和语文三大section组成,数学和语文是交替进行,每个section20个题目,考试时间是3小时45分钟,存在加试。 GMAT考试由写作、综合推理、数学和语文四部分组成,数学37个题目,语文41个题目,没有加试,考试时间3个小时。从题量来看,GMAT题量略少,各部分出现顺序固定而单一,不会出现交替考察的情况,对于不适合思维转换的考生来说比较好。

  GMAT GRE区别——学校选择

  不同的学校对于考生的要求是不一样的。目前很多商科的学校虽然说GRE和GMAT都接受,但是排名越靠前的商学院越喜欢学生用GMAT成绩申请,GMAT成绩越高越证明这个学生具备一定的就读商科的资格。如果专业是金融的学生目标是前30的学校,甚至是前十名的学校,会发现可以选择的商科学校非常少,感觉没有把握的话,建议报考GRE,可以多申请几所学校,多申请其他专业。

  GMAT GRE区别——学生条件

  如果你擅长背单词,在单词学习上不会占用很大的时间建议选择GRE。因为GMAT对词汇量要求不高,但是对其他单项技能要求很高。GRE首要条件就是单词,搞定了单词,GRE之路也没那么艰难。

  如果你数学不好,偏向文科,建议选择GRE。GMAT的数学难度远超GRE,出题思路更加绕圈,对于数学知识的要求也更高。数学不好的考生GMAT预计是44分左右,而这样的考生去考GRE的数学的话,预计是163-166,在分数评估上,GRE更占优势。

  如果你逻辑性不强,感觉逻辑题绕不明白,建议选择GRE。对于GMAT来说,如果一个考生逻辑不好,但是语法和阅读超强,还有的救,但如果逻辑不好,语法和阅读也不是绝对优势,那就基本是没救了。逻辑对GRE来说还不是那么致命,逻辑题目本身在语文当中出现的比例很低,除非是冲刺328以上,要不然逻辑不好,其他单项还是可以弥补很多的。

  如果你是一个感性的人,情绪很容易波动,做事情很容易受他人的影响,也不建议选择GMAT。GMAT要求考生在众多迷惑性中保持思路清楚,不受诱导,坚持思路,这点对于一个情绪化的人来说很难。GRE虽然也考察思路,也考察逻辑,也考察理性,但是整体对理性思维要求没那么高,考生们可以尝试。

长春新东方官方微信:长春新东方 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动