新东方秋季班

新东方网>长春新东方学校>国外考试>英联邦>雅思听力>正文

雅思听力备考:抗干扰能力的培养

2017-12-07 10:09

来源:新东方在线

作者:

  一、听看不见说话人的听力资料

  为了培养这一能力,大家要多听新闻广播,听那些看不见说话人口形的录音报告,要逐渐适应人们说话进加上"well","eh"之类填充语(hesitation fillers)的习惯,以及有时说了一半忽然转念另起一句话的现象,还要努力做到能把录音不清楚不一词半语,或者讲演者降低声音,很快一带而过的词句正确地补充出来。

  二、要有分辨英国音、美国音及一些主要方言的能力

  听力训练可以采取从一种音入手,再逐步过渡支另一种音的办法。为了更快的掌握听好英国音和美国音的能力,学习者可以主动归纳或对比两种英语在发音,语调上的差别,以便更好地渡过这一关。如美国人在or,er等组合字母后面还要加上[r]音:doctor[ ](英音),(美音):把[a:]音发为音:can′t[ka:nt](英音),,[k nt](美音)等发音特点。对英格兰北部,苏格兰地区有此特殊的发音和用字,以及美国黑人英语,澳大利亚,新西兰英语中的一些变异现象,如无特殊需要,一般可以不练,不学。但适当有一些了解,听一、两个样品录音也有好处。

  三、科学安排听力训练的时间

  听力训练需要思想高度集中,故时间安排以每天精神最佳时候为宜。而且,时间不宜过长,要连续听一小时以上。听力又是习惯成自然的技巧训练,所以每天安排一段时间。不能三天打鱼,两天晒网,更不能听一段时间后,就一扔半年,一年。

  雅思听力技巧是提高雅思成绩的必要环节,大家在雅思备考的过程中一定要加强这方面的锻炼,如果增强了自己在雅思听力中抗干扰的能力,就不会因为环境,或者紧张等原因影响自己的雅思成绩。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方雅思机经

长春新东方雅思课程

长春新东方留学直通车

长春新东方雅思模考

学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。