新东方歌曲远方

新东方网>长春新东方学校>国外考试>长春新东方GRE>正文

GRE阅读高分备考建议

2018-07-03 10:09

来源:新东方在线

作者:

  一、了解GRE阅读文章的一般结构

  大部分的GRE考试阅读文章结构都是非常相似的:

  介绍一个理论或想法 → 提供有关想法的背景或支持 → 解决上述论点的含义

  了解了这些“套路”后,我们就能迅速且精准地揪出文章的主旨思想。此外,在这样的一种结构运用中,我们也能快速找出文章中比较重要的句子,例如:论点比论据重要。最终将这种结构熟练掌握后,就能快速找到文中的每一条重要信息,并判断这个是正面论据还是反面论据,也能判断这是否是作者思考的关键点。

  从文章结构入手绝对是非常明智的选择,可以帮助同学们大幅提高阅读速度与正确率。当然,再好的方法也要熟练使用效果才会好,同学们一定要多加练习,熟练运用。

  二、了解GRE阅读不同的题目类型

  GRE阅读理解部分的题目一般会分为以下几种类型:

  目的/主旨型

  推论题

  词汇题(根据上下文猜测词义的一类问题)

  选择句子题

  只要了解不同的问题类型,对症下药,便可以更有针对性地进行思考和选择,这样有一个好处,能帮助考生大幅度降低掉入出题人故意设置的“陷阱”的几率。

  三、复习GRE阅读做过的题目

  很多学生会有这样的经历:好像做过这篇文章……但讲的是啥来着?其实,这是个正常现象,除非你过目不忘,否则大部分正常人都会在六个星期之后差不多忘光之前所做过的阅读文章与题目。

  要明白,对待练习题,我们不仅仅是做对就可以,可是要像上面说到的:搞清楚错误之处,弄明白正确答案,在我们的练习过程中,也一定要能够区分清楚正确答案和错误答案之间的细微差别。

  只有这样,你才能够在每次做题的过程中都充分锻炼自己的逻辑思维能力(也就是GRE阅读的考试目的)。这样做是为了搞懂出题人的出题意图。

  有数据分析证明,反复多次练习阅读文章与题目,做到弄懂弄透的学生考试成绩比同一文章只做一次的学生的成绩要高一些。

  四、搞懂GRE阅读中错误选项为什么是错的

  你可能知道一个问题的一般答案,或者你可以轻松找到常见的陷阱答案,但这不是题目的最终目的,其最终目的是考察考生区分正确答案与看起来最接近正确答案的错误答案的能力,所以这些错误答案的设定就尤其重要,正是这些非常具有迷惑性的错误答案在考察你的逻辑思维能力与批判思维能力。而这,正是ETS官方所要测试考生的地方。

  只有既明白正确答案为什么是正确的,又明白错误答案为什么是错误的,你才能够算是真正地掌握了这道题目,才能够保证在考试过程中不被迷惑。

  五、注意自己所犯的错误类型

  GRE阅读备考和练习过程中所出现的错误能够帮你更好地看到自己的问题,帮助你形成一种新的思维或者纠正你根深蒂固的思维误区。如果你细心观察,就能发现自己所犯的错误大多都是同一类型的。你要在总结这些错误的基础上,将理解这些错误原因作为练习的一大目标,并致力于尽快纠正这些错误。这样,你会发现自己很快就不再出现这些类型的错误了。

  六、使用GRE官方阅读理解材料

  练习备考资料,当然不能地随便买,没有什么比GRE考试官方的阅读理解材料质量更高、与GRE考试更贴合了!GRE考试官方公司是ETS,所以ETS考试指南中的考试内容将与你在考试中遇到的内容格式、难度等级等方面相当一致。

  阅读段落的风格语调、问题和答案的选择方式,以及正确答案与错误答案之间的微妙区别——这些在GRE考试中非常细节的问题,在官方材料中都有充分体现。这里,强烈建议考生使用GRE官方阅读理解材料进行备考。

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

长春新东方留学直通车

学英语,要留学,请添加左侧 小新学长 微信好友咨询

你的问题都将不是问题!

相关推荐

  • 国外考试
  • 出国留学
  • 小语种

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。