小学三年级英语基础班

新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>泡泡幼儿>幼升小>正文

睡前小故事赏析:吃黑夜的大象

2018-02-07 15:38

来源:新东方在线

作者:

  睡前小故事赏析:吃黑夜的大象

  一到天黑,黑蘑菇森林里就传出哭声。

  小熊多多会把头扎在熊妈妈的怀里哭,一边哭,一边说:“呜呜,我怕,我怕……”

  小猴淘淘会拉着猴妈妈的手哭:“呜呜,太黑了,好怕,好怕……”

  小刺猬扎扎不许刺猬妈妈离开一步,他缩成一个圆球,在那里大声哭:“好黑,好黑,我怕,我怕……”

  这可怎么办呢?妈妈们急得不行。

  这时,森林里来了一位名字叫啊呜的大象。他很怪,不吃香蕉,也不吃树叶,只吃黑夜。一到夜晚,他就高兴了,因为到了那时候,到处都是食物。他张开大嘴,啊呜一口,啊呜一口,吃呀吃呀,吃得可香了。

  小熊多多的妈妈听说大象啊呜来了,就找到他说:“森林里的小动物都怕黑,你来了,太好了,请帮小动物们吃黑夜吧!”

  大象啊呜说:“好说,我爱吃黑夜,黑夜比香蕉香!”

  这天晚上,小熊多多正在哭鼻子,大象啊呜来到了小熊多多家。大象啊呜说:“哭个什么,别哭了,看我一口把黑夜吃了。”说着,他啊呜一口,小熊多多家的黑夜不见了。关上灯,房间里马上亮得像白天一样。小熊多多不哭了,在地上跳来跳去,玩了起来。

  大象啊呜又来到了小猴淘淘家,因为他听到小猴淘淘的哭声。大象啊呜说:“别哭了,别哭了,看我一口把黑夜吞下肚去吃了。”他张大嘴啊呜一口,果然,小猴淘淘家亮了起来,连玻璃上芝麻大的一个小黑点儿都能看清了。小猴淘淘还会哭吗,开始在地上跳来跳去:“哇,太好了,不黑了!”

  大象啊呜又来到了小刺猬扎扎家,把扎扎家的黑夜也全部吃了,扎扎也不哭了,跑出去,找到了小熊多多、小猴淘淘,在一起又跳又叫。

  大象啊呜在森林里一边走,一边啊呜啊呜地吃黑夜,湖边亮了,小路亮了,樱桃林亮了……森林里亮得像白天一样。大象啊呜吃了很多黑夜,他拍着鼓鼓的肚皮说:“吃的太多了,太饱了……”他躺在床上睡着了。

  从这天起,森林里没有了黑夜。黑夜也像白天一样亮亮的,小动物们能接着玩。这些小动物们的妈妈们谁也不能睡觉,她们要给小动物们喂奶,看护他们。

  几天过去了,森林里出了大麻烦。

  大白天,小熊多多在森林幼儿园里,他上着课就睡着了,呼噜声把黑板都震得掉在地上了。

  小猴淘淘在树上跳来跳去玩,跳着跳着,就累得趴在树枝上睡着了,扑嗵一声,他掉到了湖里,咕嘟咕嘟喝了好多湖水,才哭着喊着爬上岸来。

  小刺猬扎扎在草地上捡大枣,走着走着就睡着了。刺猬妈妈到处找也找不到他,急死了。后来在一堆枯叶子堆里找到他。妈妈要抱扎扎回家,他还说:“别动,不想动,我正在梦里吃大枣……”

  夜晚没法睡觉,小动物们的妈妈一到白天,就打呵欠,她们一见面不是说你好,而是说:“哈——欠!哈——欠!”树木、花草也睡不好,都打哈欠。这座森林,变成了讨厌的哈欠大森林。

  这样下去可怎么行。小熊多多的妈妈找到了正在睡觉的大象啊呜,使劲把他推醒,说:“请你把黑夜吐出来吧,不然,这座森林就!”

  大象啊呜摸摸肚皮,说:“那好吧,只不过,我没想到你们还离不了黑夜!”

  这天夜晚,大象啊呜来到了小熊多多家,他啊呜一声把黑夜吐了出来,小熊多多家的夜晚变黑了,熊妈妈和小熊多多安静地睡着了。

  小象啊呜又来到了小猴淘淘家,啊呜一声把黑夜吐了出来,小猴淘淘和猴妈妈也睡着了。

  儿童睡前故事:大毛毛虫去哪里了

  花园里有一棵花树,花树上的一片叶子后面,住着小毛毛虫,花树下的草丛里住着小蜗牛,虽然离得有些远,可他们俩却是关系不错的好朋友呢。

  清晨,两个好朋友一起采露珠喝。

  中午,他们就躲在花树中间的叶子下聊天啃叶子。

  晚上,他们就躺在最高的叶子上,一起看星星。

  就这样,喝呀、吃啊,小蜗牛变成了大蜗牛,小毛毛虫也变成一只大毛毛虫啦。

  有一天,大蜗牛背着大大的壳又去找大毛毛虫玩,他慢吞吞地走了很久,才来到大毛毛虫的家。

  “大毛毛虫,出来玩啊——”还没走到大毛毛虫的家门口,大蜗牛就开始大声嘁。

  没有人回答!

  咦?大毛毛虫的家门口挂着一个好圆好圆、好大好大、好白好白的茧子。

  “大毛毛虫,你在里面吗?”大蜗牛围着茧转了几圈。

  还是没有人回答!

  “也许大毛毛虫出远门了。”大蜗牛嘀咕着回家了。

  现在,没有大毛毛虫陪他采露珠、聊天和啃叶子——大蜗牛觉得日子过得还真是没意思呢,他总是想,也许大毛毛虫明天就回家了,于是,他天天都会爬上高高的花树去看看。

  一天过去了,一星期过去了,一个月过去了,大蜗牛觉得时间过去了好久好久——

  这天,大蜗牛又来到大毛毛虫的家门口。

  又圆又大又白的茧上破了一个小洞!大蜗牛把头伸进去瞅了瞅:“奇怪,什么都没有?”

  “你在找我吗?”身后,传来一个轻柔的声音。

  大蜗牛转过身,哇!一只美丽的蝴蝶正舞动着翅膀冲他微笑着。

  “你是?”大蜗牛问。

  “我是你的好朋友毛毛虫啊!”蝴蝶说,“就是陪你一起采露珠、一起聊天,一起啃叶子吃的小毛毛虫,我们喝呀吃呀,后来我变成了大毛毛虫,你变成了大蜗牛——”

  即使大毛毛虫变成了蝴蝶,即使不能一起采露珠喝,即使不能一起啃叶子,即使不能躺在一起看星星,但大毛毛虫,哦不!大蝴蝶仍然是自己最好的好朋友,想到这里,大蜗牛甜甜地笑了:“大毛毛虫,你可真棒!”

       以上就是本文的全部内容,更多精彩请随时关注新东方长春学校官网。


相关推荐

少儿奥数双师

泡泡少儿课程

幼升小课程

小升初课程

长春小升初升学指导白皮书

长春市重点小学排名

长春小升初QQ群长春小升初

新东方长春学校官方微信:新东方长春学校 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。