新东方网>长春新东方学校>泡泡少儿>泡泡教育>希望杯>希望杯四年级>正文

整数四则运算的意义和各部分名称

2015-10-26 15:22

来源:新东方长春学校

作者:新东方长春学校

整数四则运算的意义和各部分名称:
1.整数加法:
把两个数合并成一个数的运算叫做加法。在加法里,相加的数叫做加数,加得的数叫做和。加数是部分数,和是总数。

加数+加数=和

一个加数=和-另一个加数

2.整数减法:
已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算叫做减法。在减法里,已知的和叫做被减数,已知的加数叫做减数,未知的加数叫做差。被减数是总数,减数和差分别是部分数。加法和减法互为逆运算。

被减数-减数=差

减数+差=被减数

被减数-差=减数

3.整数乘法:
求几个相同加数的和的简便运算叫做乘法。在乘法里,相同的加数和相同加数的个数都叫做因数。相同加数的和叫做积。在乘法里,0和任何数相乘都得0. 1和任何数相乘都的任何数。

因数× 因数 =积

一个因数=积÷另一个因数

4.整数除法:已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算叫做除法。在除法里,已知的积叫做被除数,已知的一个因数叫做除数,所求的因数叫做商。乘法和除法互为逆运算。在除法里,0不能做除数。因为0和任何数相乘都得0,所以任何一个数除以0,均得不到一个确定的商。

被除数÷除数=商

除数=被除数÷商

被除数=商×除数

有余数的除法:

被除数÷除数=商……余数

商×除数+余数=被除数


相关推荐

长春新东方四年级数学课程

"希望杯"四年级数学邀请赛报名

长春新东方官方微信:长春新东方 (微信号:ccxdfcn

最新考试资讯、考试政策解读、真题解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 中学辅导
  • 大学辅导
  • 出国辅导
  • 热门活动